lebuda (lebuda) wrote,
lebuda
lebuda

Про блондинок

Вернулась из спортзала отеля, рассказываю мужу -

сегодня рекорды по всем упражнениям поставила, и все равно не до отказа. в полном удивлении, потому что отхожу от простуды и слабенькая - откуда столько силы. прямо мутирование какое-то, чудеса чудесатые.

муж -

- ты помнишь, что мы в америке?
- гхм, спасибо, конечно, что напомнил, но да, не забыла
- тут паунды

В общем, завтра снова пойду, потому что сегодня я аэробикой, оказывается, занималась.

Давно было любопытно, что наука думает по поводу занятий спортом во время болезней - когда уже не пластом лежишь, но еще не окончательно выздоровел. Обычно ведь традиционно рекомендуют дома сидеть, а мне по собственному опыту кажется, что чем быстрее в зал, тем быстрее выздоровление.

Нашла интересное исследование, где в людях (возраст 55-77, потому что в этой возрастной группе раны хуже заживают) проткнули дырку, и половина регулярно занималась, а половина контрольная группа. У занимающейся половины все зажило на 25% быстрее. По идее, логично. Если телу так и эдак нужно "ремонтировать" по следам тренировки, то оно и над другими вещами заодно поработает. Главное не забыть про хорошее восстановление едой и сном.
Subscribe

  • 2016

    Видимо, пора смириться с мыслью, что писать в жж мне больше не интересно. начинание с постом каждые три месяца не получлоись. 2016 по программке…

  • Понравилось

    We need to swap the Romantic view for a tragic (and at points comedic) awareness that every human will frustrate, anger, annoy, madden and…

  • Индия

    удивляет, даже захотелось записать. В автобусе между терминалами почувствовала себя селебрити: стояла в начале автобуса (скромная одежда серой мыши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments